سردیوں کا موسم نہ صرف سردی کے مزے لے کر آتا ہے بلکہ یہ ہمیں مزیدار اور غذائیت سے بھرپور پھلوں کی نعمت بھی دیتا ہے۔ یہ پھل نہ صرف ہماری صحت کو بہتر بناتے ہیں بلکہ جسم کو گرمی اور توانائی بھی فراہم کرتے ہیں۔ آئیے جانتے ہیں کہ سردیوں میں کون سے پھل کھانے چاہئیں اور کیوں۔
یہ وٹامن سی سے بھرپور ہوتے ہیں اور سردیوں میں نزلہ زکام سے بچنے کا بہترین ذریعہ ہیں۔ صبح ناشتے میں ان کا رس یا انہیں ایسے ہی کھانا آپ کے دن کا شاندار آغاز بن سکتا ہے۔
انار.2
انار نہ صرف دیکھنے میں خوبصورت لگتا ہے بلکہ اس کے بیج اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتے ہیں جو دل کی صحت کو بہتر بناتے ہیں۔ انار کے دانے سلاد میں ڈالیں یا چمچ سے کھائیں، دونوں صورتوں میں مزہ ہی مزہ!
ایک مشہور کہاوت ہے: "روز ایک سیب کھانے سے ڈاکٹر دور رہتا ہے"۔ سردیوں میں سیب آپ کو فائبر اور توانائی فراہم کرتا ہے۔ اسے کچا کھائیں یا گرم پڈنگ میں شامل کریں، یہ ہر شکل میں بہترین ہے۔
کیوی.4
یہ چھوٹا سا پھل وٹامن سی کا پاور ہاؤس ہے اور آپ کی جلد کو سردیوں میں بھی تروتازہ رکھتا ہے۔ کیوی کو چمچ سے نکال کر کھائیں یا اس کا جوس بنائیں۔
انگور.5
سردیوں میں انگور کھانے کا مزہ ہی کچھ اور ہے۔ یہ آپ کی جلد کے لیے بھی فائدہ مند ہیں اور آپ کی دل کی صحت کا بھی خیال رکھتے ہیں۔
کیلا.6
کیلا سردیوں میں فوری توانائی فراہم کرتا ہے اور ناشتے میں اس کا استعمال دن بھر آپ کو متحرک رکھتا ہے۔
امرود.7
امرود ایک سادہ مگر لاجواب پھل ہے۔ نمک اور مرچ لگا کر کھائیں تو اس کا ذائقہ مزید بڑھ جاتا ہے۔
پرسمن (جاپانی پھل) .8
یہ پھل سردیوں میں کھانے کے لیے بہترین ہے۔ اس میں فائبر اور اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں جو ہاضمے کو بہتر بناتے ہیں۔
کھجور.9
سردیوں میں کھجور کھانا نہ صرف آپ کو گرم رکھتا ہے بلکہ فوری توانائی بھی فراہم کرتا ہے۔ دودھ میں ڈال کر کھائیں یا اسے میٹھے پکوان میں استعمال کریں۔
چند آسان مشورے
ہمیشہ پھلوں کو دھو کر استعمال کریں۔
موسمی پھل کھانے کو ترجیح دیں تاکہ ان کا پورا فائدہ حاصل ہو۔
اعتدال میں رہتے ہوئے پھلوں کا استعمال کریں تاکہ زیادہ شکر کے اثرات سے بچا جا سکے۔
یہ پھل نہ صرف آپ کو صحت مند اور متحرک رکھیں گے بلکہ سردیوں کے دنوں میں آپ کے کھانے کے ذائقے کو بھی دوبالا کر دیں گے۔ صحت مند رہیں اور سردیوں کا بھرپور لطف اٹھائیں